Блог

Mult_1

Новогоднее приключение. От идеи к реализации.

Предисловие! Проект именных видео поздравлений от Деда Мороза появился на свет осенью 2009 года и назывался «Новогодняя новинка». В то время на рынке существовали только бумажные именные письма от Деда Мороза, поздравления по скайпу и аудио поздравления. Но всё это было уже «прошлым веком» и наша команда искала новый формат новогоднего поздравления, который перевернет всю эту индустрию с ног на голову!  Без ложной скромности хотим отметить, что у нас это получилось!

В начале работы над проектом  мы ещё не были специалистами персонажной анимации, да и времени было в обрез. И получился вот такой пробный вариант, который уже через год превратился в «Новогоднее приключение»:

Новогоднее приключение. Волшебный шар.

И вот в следующем году, создав студию анимации RedMark.tv, мы принялись за объёмную работу по созданию уже серьёзного продукта — «Новогоднее приключение». Были учтены прошлые ошибки, доработан сценарий и внедрены новые интересные персонажи.
Как и положено, вместе со сценарием была прорисована полная раскадровка. В каждом кадре всё уже стояло на своих местах. Слова и стихи были написаны на каждую картинку.
mult_2

Актёра на роль Деда Мороза мы нашли быстро. Но перед тем как утвердить его на эту роль  мы устраивали фотосессии, мерили костюмы, выбирали образ. Дед Мороз получился добрым, активным и весьма бодрым для своих лет.Mult_5_1

Одним из самых долгих и сложных процессов создания нового поздравления стала персонажная анимация. Создание героев в 3D среде, их подготовка к анимации (риггинг, скининг, текстурирование) и сама анимация были были трудоемкими и сложными в исполнении. Тогда мы только начинали осваивать это направление трёхмерной графики.Mult_4

После тщательной работы всех наших специалистов, мультфильм ожил, и заиграл яркими красками. К сожалению, тогда мы ещё многого не знали и допустили некоторые промахи. Например, так и не смогли сделать зайцу красивый мех.mult_3_1

Но несмотря на отсутствие меха, наш зайчик получился живым и задорным. А после озвучивания его роли превосходной актрисой Казанского кукольного театра, этот персонаж умилял абсолютно всех зрителей.
Далее следовал монтаж, написание авторской музыки, над которой работали несколько композиторов, и много много рутинной работы, после которой мультфильм превратился в целый проект персональных видео поздравлений — Новогоднее приключение.
В проекте приняли участие 14 человек. И вот что у всех нас получилось:

Признаюсь честно, я испытываю гордость за наш проект! Это новый шаг в индустрии новогодних поздравлений!

Сайт проекта www.newdedmoroz.com