Блог

skazka_kolobok

Вдохновленные русской классикой!

8 лет назад наша компания RedMark TV решила вплотную заняться созданием видеосказок. Выбор почти сразу пал на старый добрый народный фольклор. И совершенно не случайно.

Знакомые всем с детства русские народные сказки – яркий пример того, какими должны быть детские истории. Ведь сказки должны не просто развлекать, но и обучать, воспитывать и передавать житейский опыт! И в этом плане русский фольклор — настоящая кладезь мудрости, красивейших образов и захватывающих сюжетов. Поколение за поколениями герои учат самым важным вещам, которые должен знать человек. А ребенок отождествляет себя с ними и стремится быть похожим на них: быть добрым и честным, почитать родителей, помогать более слабым, дружить с животными и т.д.

skazka_kolobok

Сегодня в погоне за прибылью большинство современных сказок теряет свою смысловую ценность, что разительно отличает их от своих отечественных предшественников.

Меняется и мир —  дети уже охотнее смотрят очередной мультфильм на компьютере, чем берут в руки настоящую книгу. Родителям становится все сложнее найти время, чтобы прочесть сказку любимому чаду…

Именно поэтому мы решили вдохнуть в традиционные русские народные сказки вторую жизнь – и оцифровали их с качественной анимацией и смысловой доработкой. Так появились именные видеосказки.

Чем они хороши и особенны?

Персональная видеосказка – не просто красивая картинка с озвучкой, а полноценный мультфильм с трехмерной анимацией. Каждую историю с экрана выразительно рассказывает любимый всеми Дедушка Мороз и другие сказочные персонажи. Они здороваются с детьми, общаются, шутят, задают загадки…но главной изюминкой видеосказки является обращение героев к каждому ребенку по имени. Кроме того, в мультфильме Дед Мороз находит именную книгу сказок с фотографией ребенка, вокруг которой и строится волшебный сюжет.

skazka_kolobok

 

Это и вызывает у ребят огромное изумление и восторг! Малыши начинают верить в происходящее и внимательно погружаются в волшебный сюжет, становясь полноценным участником событий. А сама история меняется и адаптируется, чтобы маленькому зрителю сказка была еще интереснее и понятнее. В конце рассказа Дед Мороз поясняет ребятам её мораль, как можно и нельзя поступать в разных ситуациях.

Кроме того, при создании анимации мы используем современные трехмерные технологии, что делает картинку еще более «живой». Аналогов такому нет нигде в мире.

На сегодняшний день в коллекции RedMark TV две видеосказки – «Колобок» и «Репка». Каждая из них уже полюбилась многим маленьким зрителям, поэтому команда RedMark TV продолжает активную работу над новыми видеосказками. Уже скоро в продаже, следите за новостями!

Мы хотим растить поколение умных и здоровых детей, идя в ногу со временем и делая детство более интересным!